Forum The Simpsons Park

General Category => Arts / Culture / Littérature => Discussion démarrée par: Lucas88star le Mars 19, 2011, 09:39:52



Titre: Topic culinaire
Posté par: Lucas88star le Mars 19, 2011, 09:39:52
Je lance ce topic pour savoir quel est votre plat préféré, votre dessert préféré, si vous aimez faire la cuisine,...


Titre: Re : aimez vous faire la cuisine
Posté par: H_2_B le Mars 19, 2011, 09:44:22
Ola ola, du calme au niveau des topics. 3 nouveaux en l'espace de quelques minutes pour parler d'une seule chose : la bouffe ! Je supprime les deux autres et je renomme celui-ci.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: stef le Mars 19, 2011, 09:54:12
Mmmmmmmm!!!!!!! cote de porc, cote d'agneaux avec des flageolet, coulommiers et je n’es pas de dessert préférait, je reste au fromage


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: username_error le Mars 19, 2011, 09:55:51
J'aime bien les frites , le poisson pané , la vache qui rit aux jambon , les gateaux fondant au chocolat et les tartes aux fraises


Titre: Re : Re : Le topic culinaire
Posté par: Blobulle le Mars 19, 2011, 10:09:15
J'aime bien les frites , le poisson pané , la vache qui rit aux jambon , les gateaux fondant au chocolat et les tartes aux fraises
Urgh !

Moules frites, y a que ça de vrai. ARRRRH !(http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyRqhW8VasmfNxONLtl0XvvuYpXgdfdP-zhDKN1EVD8uVOrfMj)


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Lucas88star le Mars 19, 2011, 10:36:02
oui merci H_2_B  j'avoue c'est mieux comme ca


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 10:56:58
Moi mes 3 repas préférés sont :
- Moules frites
- Kébab
- Salade de tomates.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Wwette le Mars 19, 2011, 11:04:00
Moi j'adore le Chili, bolognaise et, pareil les Kebab. ;D


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Tony. le Mars 19, 2011, 11:09:38
Alor moi je dirais pate à la carbonara, le kebab aussi et mon dessert préféré c'est la crème brulé  ;D


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 11:10:47
Kébab comment pour vous ? Moi c'est Sauce Blanches Sans légumes supplément frites.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Tony. le Mars 19, 2011, 11:14:00
Double kebab frite MDR :o Nan moi c'est kebab sans piment

Bon qui passe la commande ??


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:02:45
CMB ? Si t'échange tes post en billets c'est parfait.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:04:41
J'adooore cuisiner! Je suis un pro des desserts!
J'aime aussi les plats régionaux tels que la choucroute, les moules/frites ou encore le cassoulet.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:05:26
Tu fais quoi comme desserts ?


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:08:14
De tout! Fondants, tarte, meringues, chouquettes, mille-feuilles, mousses, de tout!


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:13:07
Tu me feras des chouquettes :D. J'ai hâte MDR


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:13:26
Je t'en prépare, quand tu veux!


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:13:58
Bah tu habites dans quel département ? Y a moyen que je vienne et que tu m'en fasse.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:18:57
On est un peu HS lol
J'habite dans le 78, Yvelines, près de Versailles

Je t'en ferai promis..
Juste comme ça, qui regarde Top CHef?


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:21:10
Je n'aime pas trop top chef.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:22:40
Je regarde juste pour y apprendre des astuces et des recettes...Je m'en fiche un peu des candidats...


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:23:16
Pas bêtes. Moi je n'ai que 13 ans donc je ne peux pas trop faire de grands trucs.


Titre: Re : Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:24:24
Pas bêtes. Moi je n'ai que 13 ans donc je ne peux pas trop faire de grands trucs.
J'en ai juste 15, presque 16 en juillet. Cela ne m'empêche pas d'essayer des fois des recettes compliquées que j'allège un peu (des fois, je les rate :( )


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:27:01
Toi tu as la passion qui te suis. Moi non.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:27:41
Effectivement j'aime cuisiner et c'est une véritable passion!


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:29:14
Moi je n'ai pas vraiment de passion.  Je prend pas trop plaisir à faire à manger. Enfin ce n'est pas ma passion. Ma seul passion ? Le pc.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:30:44
En tout cas, aimes-tu manger quelque chose de bon? Es-tu gourmand?


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:31:37
Je suis même très gourmand. Mais je suis aussi très très difficile.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 19, 2011, 12:36:16
Tu ne serais pas difficile avec mes chouquettes :)


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 12:39:00
Au contraire. J'adore les chouquettes.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Tosay le Mars 19, 2011, 13:32:46
Une petite recette très très simple  :)

Macarons à la noix de coco:

(http://www.macarons-lolmede.com/macarons/fr/boutique/nos-macaronsmacaron-a-la-noix-de-coco-congolais,40/images/produit-grand/40/macarons-002.jpg)

Pas la peine d'inclure 10 000 trucs pour la recette:
- Une petite boite de lait concentré sucrée Nestlé
- deux sachets de noix de coco en poudre ( 250g le paquet )

Mélangez le tout, faites des petites boules avec la main et les poser sur une feuille de papier cuisson.
Dès qu'elles commencent a brunir, la cuisson est terminée
Laissez refroidir quelques minutes et régalez vous  ;D

P.S: pour faire la forme en spirale de la photo, utilisez une poche et une douille


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 14:26:33
Ça m'a l'air succulent.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Charles Montgomery Burns le Mars 19, 2011, 14:35:14
C'est parfait, sa  à l'air, c'est beau, sa ne m'a pas l'air trop compliqué à faire...
Mais je n'aime pas la noix de coco --'


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 19, 2011, 14:36:17
Fais-en au chocolat.


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Charles Montgomery Burns le Mars 19, 2011, 14:46:13
J'aime pas le chocolat  ;D
Non, au chocolat, sa m'a l'air d'une très bonne idée, jep sne ven faire très bientot, merci du tuyau... maintenant, je suis plus coincé dans le toboggan du Mont Splashmore  ;D

J'ai oublié de préciser que mes plats préféré sont en général les plats correspondants aux pays, j'adore la cuisine chinoise, j'aime les pizzas, la bouffe classe à la française et puis... les enburgé ^^


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 20, 2011, 06:51:11
Je vais les essayer cet aprem! Merci!


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Tosay le Mars 20, 2011, 09:30:24
De rien  :)

Mais attention à la cuisson, c'est très très rapide  ;) (et préchauffe le four avant  )


Titre: Re : Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 20, 2011, 09:35:22
De rien  :)

Mais attention à la cuisson, c'est très très rapide  ;) (et préchauffe le four avant  )

Merci du conseil! Je ferai attention!


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Satan. le Mars 20, 2011, 10:15:09
J'en ferais avec ma mère au chocolat cet aprèm. Merci Tosay. Si t'en as d'autres des petits goûters rapides ?


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Bart78 le Mars 20, 2011, 15:14:57
Quel délice ces macarons à la noix de coco!


Titre: Re : Re : Le topic culinaire
Posté par: Kevallen20 le Mars 20, 2011, 15:20:22
De rien  :)

Mais attention à la cuisson, c'est très très rapide  ;) (et préchauffe le four avant  )
Je n'avais pas tenu compte de cette remarque ils ont fini carbonisés !;D
Mais j'ai réessayé et réussi cette foi c'était très bon même s'ils n'avaient pas la même apparence que sur la photo!!
 


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Tosay le Mars 20, 2011, 15:47:07
J'en ferais avec ma mère au chocolat cet aprèm. Merci Tosay. Si t'en as d'autres des petits goûters rapides ?

Par contre, avec du chocolat je ne pense pas que ça marche  :-\ La noix de coco, c'est ce qui rend le lait concentré moins liquide. Alors si tu la remplace par du choco, ca risque de te faire de la soupe,lol
Si tu en as quand même fait, tu me diras ce que ça donne :)

Tu peux aussi remplacer la noix de coco par de la poudre d'amande ou de noisettes  ;)

Citation
même s'ils n'avaient pas la même apparence que sur la photo!!

Oui moi aussi ils n'ont pas la même apparence  ;)
Les miens forment des demi-sphère , le dessus un peu jaunie et le dessous crame assez vite.
En moyenne, je fais 15 macarons avec cette recette
Et pour la spirale de la photo, faut utiliser une poche et une douille adéquate de pâtissier  :)

Citation
Quel délice ces macarons à la noix de coco!

J'en suis fan aussi  ;D pas cher, pas long, pas compliqué  :)


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: American Dad le Aot 04, 2011, 07:45:19
Une recette sur les donut's :

(http://www.recette-americaine.com/wp-content/uploads/2011/01/donut-glaces-chocolat.jpg)

Recette pour 4 donuts

Ingrédients :

    Chocolat noir : 200 grammes
    Cannelle moulue (si vous le souhaitez) : 1 cuillère à café
    Crème liquide : 180 ml
    4 donuts comme ceux de la recette des donuts américains (ceux ci)

Recette :

    Faire chauffer la crème dans une casserole
    Couper le chocolat en carrés
    Une fois la crème en train de bouillir, versez en la moitié sur le chocolat
    Attendre 2 minutes, puis mélanger
    Recommencer avec le reste de la crème
    Plonger les donuts dans le glaçage
    Laisser refroidir sur une grille


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Léo Pard le Aot 04, 2011, 09:28:45
J'ai une recette pour la tarte tatin : tu mets la tarte au four, et tatin. (http://forum-images.hardware.fr/images/perso/1/provencal_le_gaulois.gif)


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Kevallen20 le Aot 04, 2011, 11:41:39
Cette vanne est de Laurent Ruquier ? Parce que je suis un fan de lui et ses jeux de mots et ça me deçevrait vraiment... :'(


Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: AlexandreLeblanc le Aot 04, 2011, 15:04:44
Ce topic ne connais pas un grand succès d'ailleurs je ne l'avais jamais vu ;D  Sinon, moi j'adore la lasagne fait maison ou la poutine !

(http://www.portlandmonthly.com/blog/wp-content/uploads/2010/11/Poutine.jpg)



Titre: Re : Le topic culinaire
Posté par: Tosay le Aot 04, 2011, 15:59:57
Suite à mon message sur ce topic http://www.simpsonspark.com/forum/index.php/topic,1003.375.html

Je vais essayer de faire la même tarte qu'Ikea :)

Et voici la recette :

Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
 
Ingrédients (pour 8 personnes ) :

Biscuit :
- 150 g d’amandes finement moulues
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel

Crème au beurre :
- 1 gros œuf
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramolli

Garniture aux Daims :
- 100 g de pépites de Daims ou de Daims concassés

Glaçage au chocolat :
- 150 g de chocolat au lait
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 20 g de beurre

Préparation :

Biscuit :

Mélanger les amandes moulues, le sucre glace et la levure chimique.
Saler les blancs d’œufs et les battre en neige très ferme. Mélanger délicatement.

Mettre la préparation dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre, garni d’un papier sulfurisé graissé.

Faire cuire 30 à 40 minutes à 175°C (thermostat 5-6). Le biscuit doit légèrement dorer, sans durcir.

Laisser refroidir, démouler, couper en deux dans la hauteur.

Crème au beurre :

Fouetter au bain-marie l’œuf et les sucres pendant 10 minutes, comme pour une génoise. Retirer du feu et continuer à battre quelques minutes pour faire refroidir la préparation.

Battre le beurre en crème et l’incorporer à la masse refroidie.

Glaçage au chocolat :

Faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie tous les ingrédients pour obtenir un chocolat coulant et lisse. Remuer hors du feu pour faire refroidir sans laisser épaissir.

Montage de la tourte :

Déposer la 1ère couche de biscuit sur un plat rond et la tartiner de la moitié de la crème au beurre.

Déposer la 2ème couche de biscuit et tartiner à nouveau de crème au beurre.

Répartir les Daims sur la crème.

Verser doucement le glaçage pour recouvrir la tourte sans déplacer les Daims.

Conserver au réfrigérateur.


Titre: Re : Re : Le topic culinaire
Posté par: Léo Pard le Aot 09, 2011, 13:56:00
Cette vanne est de Laurent Ruquier ? Parce que je suis un fan de lui et ses jeux de mots et ça me deçevrait vraiment... :'(

Non, mais il serait tout à fait capable de le faire. ;D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Fvrier 26, 2012, 19:34:30
Cela fait un an que le fromage à tartiner Philadelphia a été lancé en France et à partir du 15 mars 2012 c'est une recette innovante qui va débarquer dans les rayons des supermarchés français. Les consommateurs français de Philadelphia vont pouvoir découvrir le Philadelphia au Milka. Avec cette pâte à tartiner chocolatée, Kraft Foods vient marcher sur les plates-bandes de Ferrero et son produit phare, le Nutella ! De là à détrôner la pâte à tartiner star des petits déjeuners et du goûter, il reste encore beaucoup à faire. Pas certain que tout le monde fonde pour du fromage salé aromatisé au chocolat. Le plan d'attaque de Philadelphia est pour l'instant d'insister sur les vertus nutritionnelles de son produit, qui serait bien moins calorique que le Nutella. On attend en tout cas le 15 mars pour savoir ce que donne le Philadelphia au Milka, et vous, ce produit vous tente-t-il?

(http://media.meltyfood.fr/article-781887-ajust_608/philadelphia-milka.jpg)

Franchement sa a l'air moins lourd que le Nutella, et DELICIEUX, vivement que cette bombe calorifique sorte! ;D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Fvrier 26, 2012, 19:57:43
Rien ne dépassera le Nutella.  8)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Charles Montgomery Burns le Fvrier 26, 2012, 20:11:02
Agreed. Le Nutella, c'est le Chuck Norris de la bouffe.


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Fvrier 26, 2012, 20:15:08
Agreed. Le Nutella, c'est le Chuck Norris de la bouffe.

SURE, je n'ai jamais dit le contraire, mais ce truc a l'air vraiment Enorme! ;D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Fvrier 26, 2012, 20:17:47
Ah ALB j'ai une question pour ( enfin mister TSP =P ) ma cousine avais gouter la poutine ou le truc du genre avec les frite et le fromage... Elle ma dis que c'était degueulasse x)

C'est vraiment des frites avec du fromage ? t'aime ?!!!!

Ce sera tout merci (:


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Fvrier 26, 2012, 20:25:42
Ce sera tout merci (:

Ok, elle passe sa commande.  :D

Et ouais il me semble que le fromage c'est du cheddar ^^


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Fvrier 26, 2012, 20:28:07
Elle, elle a un nom x)


Du cheddar sur les frites ? comment tu sais ? ta gouter ?  :)


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: AlexandreLeblanc le Fvrier 26, 2012, 20:29:12
Ah ALB j'ai une question pour ( enfin mister TSP =P ) ma cousine avais gouter la poutine ou le truc du genre avec les frite et le fromage... Elle ma dis que c'était degueulasse x)

C'est vraiment des frites avec du fromage ? t'aime ?!!!!

Ce sera tout merci (:

Ouais c'est super bon mais tu deviens obèse si tu manges toujours ça :D

Mais il y a une genre de sauce aussi avec les frites et le fromages.

C'est pas du chedar, c'est une sorte de fromage qu'on retrouve pas ailleurs...


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Fvrier 26, 2012, 20:33:00
En gros il ya deux fromages ?! Ca a quelle gout? (a)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: AlexandreLeblanc le Fvrier 26, 2012, 20:33:55
Non il y a juste une sorte de fromage, mais le goût ne s'explique pas, c'est juste trop bon :D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Fvrier 26, 2012, 20:35:46
Non il y a juste une sorte de fromage, mais le goût ne s'explique pas, c'est juste trop bon :D


D'accord merci :D


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Tosay le Fvrier 26, 2012, 20:38:05
C'est vraiment des frites avec du fromage ? t'aime ?!!!!
Juste pour dire que je mange toujours mes frites avec un morceau de camembert ...

Message utile ? je pense pas  ;D


Titre: Re : Re : Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Fvrier 26, 2012, 20:44:44
C'est vraiment des frites avec du fromage ? t'aime ?!!!!
Juste pour dire que je mange toujours mes frites avec un morceau de camembert ...

Message utile ? je pense pas  ;D

Tient ya quelque mois dans l'émission de Guilaume radio 2.0 sur NRJ, ol parlait des habitudes alimentaires insolites, style : Un mec qui mange ses cereales avec du jus de raisin, un mec qui bouffe des Frolic ou un mec qui mange ses frites avec du fromage... ;D
Bref...c'est un Bon sujet.
Personelement j'adore faire toute sorte de mélange sucrée et salé, exemple du Riz au Ketchup,Mayo,Sauce chinoise,Sel,Poivre et curry; C'est vachement bon. ;D
Enfaite je mange très Gras.

Alors avez vous des Habitudes Alimentaire Insolite ?


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Fvrier 26, 2012, 20:48:03
Atta atta atta : "Riz au Ketchup,Mayo,Sauce chinoise,Sel,Poivre et curry" tout ensemble ?!!!!!!

Je sais qu'une de mes tantes manger ses fraises avec du vin... Il parait que c'est bon x)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: AlexandreLeblanc le Fvrier 26, 2012, 20:49:44
Riz au Ketchup,Mayo,Sauce chinoise,Sel,Poivre et curry

Tu es complètement fou Luca :D


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Fvrier 26, 2012, 20:50:53
Riz au Ketchup,Mayo,Sauce chinoise,Sel,Poivre et curry

Tu es complètement fou Luca :D

Quoi ? Mais c'est succulent ! ;D
Attend je t'ai pas encore raconter la version pâtes^^


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Fvrier 26, 2012, 20:52:24
Riz au Ketchup,Mayo,Sauce chinoise,Sel,Poivre et curry

Tu es complètement fou Luca :D

Quoi ? Mais c'est succulent ! ;D
Attend je t'ai pas encore raconter la version pâtes^^


Oh moi je veux savoir ce que tu met dans tes pâtes x) dis tout dis tout !


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Charles Montgomery Burns le Fvrier 26, 2012, 21:00:34
Rien ne bat le sandwich Saucisse/Nutella. Kev' aurait pu vous le confirmer, mais compte tenu du fait qu'il est mort.  :(


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Fvrier 26, 2012, 21:01:44
Riz au Ketchup,Mayo,Sauce chinoise,Sel,Poivre et curry

Tu es complètement fou Luca :D

Quoi ? Mais c'est succulent ! ;D
Attend je t'ai pas encore raconter la version pâtes^^

Oh moi je veux savoir ce que tu met dans tes pâtes x) dis tout dis tout !

Bah souvent je met : Creme fraiche, Ketchup, Mayo, Sauce Soja,Sauce piquante, Sel, Poivre, Oignons, Sauce tomate normal et Curry. 8)

EDIT: Where is Kèvine Haleine ? ???


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: AlexandreLeblanc le Fvrier 26, 2012, 21:03:00
Rien ne bat le sandwich Saucisse/Nutella. Kev' aurait pu vous le confirmer, mais compte tenu du fait qu'il est mort.  :(

Kev est revenu une journée quand tu étais en GB ;)

Sinon Luca, là c'est encore pire :D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Fvrier 26, 2012, 21:05:08
Rien ne bat le sandwich Saucisse/Nutella. Kev' aurait pu vous le confirmer, mais compte tenu du fait qu'il est mort.  :(

Ah mais je t'ai pas dis ! j'ai gouter avec mes potes, on a essayer le nutella avce donc le saucisson des chips et du fromage xD

Saucisson nutella oui cest bon mais je vais pas men gaver

( jespere que tu te foutais pas de notre gueule en disant ca que cetait bon  ;D )

---------------------
hmmm homey commme ça ça ne me donne pas envie xD deja que j'aime pas le curry...
Tu fais des melanges... spéciaux ^^


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Fvrier 26, 2012, 21:07:31
Alors avez vous des Habitudes Alimentaire Insolite ?

Moi, quand je vais au McDo, a la place de la mayo, bah je trempe les frittes dans ma glace, S'TROP bon.  :D


Sinon j'ai déjà bu un verre de jus de citron, manger un piment, oignon, chou de bruxelles. Tout ça cru.


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Fvrier 26, 2012, 21:11:24
Aufaite...Ya Plus de Ketchup!!!! :'(


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: AlexandreLeblanc le Fvrier 26, 2012, 21:11:34
Le pire que j'ai fait moi c'est un verre moitié sirop d'érable et moitié jus d'orange.

C'est bien moins pire que vous :D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: paolo98 le Mars 17, 2012, 19:12:32
Une fois, j'ai fais tomber du camembert dans de la crème de marron  :-\


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Avril 13, 2012, 13:43:27
Pizza !!!!!!




Tarte au pommes !!!!!!!!




Crêpes !!!!!!!! (même en été, au lieu d'une glace)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: dango-shimura simpson le Mai 05, 2012, 20:01:00
Je lance ce topic pour savoir quel est votre plat préféré, votre dessert préféré, si vous aimez faire la cuisine,...

alors mon plat préférer c'est des brochettes de la mer (sole,gambas, saumon) avec du bon riz et une sauce au vin (d'ailleurs le vin ne se sent pas du tout)

mon dessert préféré c'est la crème brûlée ou ce que j'ai manger dans un resto (une mousse a la fraise avec un coulis de fruits rouges et une feuille de menthe.

et si j'aime faire la cuisine, ça dépend. d'habitude je faisais des Hamburgers faits maison, des pâtes a la carbonara, une mousse au chocolat, un rôti avec du jus et du riz mais je n'ai plus trop la motivation de faire la cuisine, elle finira par revenir.  ;)   


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: paolo98 le Mai 06, 2012, 17:23:41
La seule fois que j'ai fait la cuisine, c'était du riz et du poisson pané :D
C'est un début >:(


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Mai 31, 2012, 18:54:50
Salut les p'tits loups!!

C'est très bientôt l'anniv de mon coloc et j'aimerai lui faire un gâteau... Je vois que Bart78 est le pro des desserts donc si tu as une idée à me soumettre, je suis toute ouïe! :)

J'aimerai faire un truc qui ne me demande pas des aliments trop compliqués parce que je suis en période d'exam et que j'ai pas le temps de faire tous les magasins pour trouver la perle rare. :)

Je cherche un truc pas massivement gras ou trop chocolaté si possible x) (Rhhooo la chieu**!)



Et sinon récemment j'ai craqué, j'ai acheté un poulet fermier, je l'ai farcie (ouais hihihii) aux prunes et persil c'était TROOOOP BON!!
Tiens, si vous êtes sages H2B et Lenny, je vous en fait un le ... 24 juin (c'est ça la date?)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Mai 31, 2012, 18:58:53
En tout cas, c'est super sympa de ta part ! ;)

Je m'y connais un tout pitit peu mais je crois que effectivement, Bart78 sera plus apte que moi au fourneau ! ;)

Sinon, quesqu'il aime ton coloc ? Pour chercher juste comme cela ! :)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Mai 31, 2012, 19:29:15
Florent le Gourmand. 8)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Mai 31, 2012, 19:31:59
Je t'avoue que je ne sais pas trop mais il fait tout le temps des muffins. Il aime bien mes gâteaux fondants au chocolat mais j'arrête pas d'en faire depuis le début de l'année donc ça me lasse un peu, j'aimerai bien faire un autre truc.

D'ailleurs j'ai choppé la recette d'internet, elle est infaillible et super simple ^^ : >>>ICI<<< (http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305406-fondant-au-chocolat)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Mai 31, 2012, 19:34:13
Hmmm, genre une tarte ? Ou des pommes aux fours ?


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Mai 31, 2012, 19:34:49
Je t'avoue que je ne sais pas trop mais il fait tout le temps des muffins. Il aime bien mes gâteaux fondants au chocolat mais j'arrête pas d'en faire depuis le début de l'année donc ça me lasse un peu, j'aimerai bien faire un autre truc.

D'ailleurs j'ai choppé la recette d'internet, elle est infaillible et super simple ^^ : >>>ICI<<< (http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305406-fondant-au-chocolat)

Je vais essayer. :)


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Mai 31, 2012, 20:56:29
Hmmm, genre une tarte ? Ou des pommes aux fours ?

Des tartes aussi j'en fais trop ^^' (enfin, faisais)
Oui, sinon je songeais à un crumble, avec des pommes ça peut être une bonne idée tu as raison ^^

Mais en fait je me dis que ça fait pas trop trop anniversaire x)

Je crois que je vais faire le bon vieux gâteau de maman : gâteau au yaourt, fraise, poire, chantilly, nappé chocolat x)  ::) rien que ça 

EDIT :


Je vais essayer. :)

Je peux te conseiller de mettre un tout petit peu moins de beurre. (j'ai dit un tout petit peu!)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Mai 31, 2012, 21:03:24
Sinon quelque chose de délicieux, c'est un Crumble au pommes avec des fruits rouges.
Servit encore encore tiède... :)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: paolo98 le Juin 01, 2012, 05:28:42
Mais non, il faut faire un moelleux chocolat-chataignes :D ! C'est super bon !


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 01, 2012, 05:42:23
Ben Saku, moi je te conseille le crumble (tu mes une bougie dessus pour que ça fasse anniversaire ! ;D), simple et bon...

Sinon Homey, tu peux doner la recette a Sakura du crumble-fruit rouge  ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 01, 2012, 06:25:21
je suis pas très fruits rouges en fait. Je pense que je vais plutôt le faire à la pomme-poire-banane si je me décide à faire le crumble :)

Enfin, j'aime les fruits rouges mais pas dans les plats chauds... Je les aime pour leur fraîcheur justement ^^


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 01, 2012, 14:52:14
Comme tu veux ! C'est toi la chef ;) ^^

C'est vrai que des fruits rouges "nature" et frais, c'est trop bon... :)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: matrioshcat le Juin 01, 2012, 18:56:37
Non un gateau a la crème de marron, ca cest trop la classe pour un anniv et c'est super bon  :o


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 01, 2012, 19:19:34
J'vais trouver ça où moiii  :D Le seul supermarché proche d'ici c'est un tout petit Liddl :'(


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Juin 01, 2012, 19:38:08
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.16478.htm

C'est super simple et rapide à faire, et c'est vraiment bon.  ;)

Bon par contre c'est super lourd hein ^^


EDIT: Gneeh, je viens de lire le mot gâteau.

Un gateau au daim !  :-* http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-daims-55391.aspx


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 07, 2012, 18:54:57
Voilà, c'était aujourd'hui l'anniversaire de mon coloc, j'ai enfin fait mon choix. :)
>>>Ce gâteau<<< (http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-poires-chocolat_24947.aspx) m'a valu un sacré compliment. Testé et approuvé. :D

(http://img33.imageshack.us/img33/3853/capturedcran20120607204.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/33/capturedcran20120607204.png/)

Noir = mon coloc. Bleu = moi.

Merci google! Encore une mission d'accomplie! (Le pire c'est que je lui ai dit que je l'ai prise d'internet ^^')


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 07, 2012, 18:59:30
Félicitances !
Et c'est super sympa de ta part ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 12, 2012, 20:34:03
J'aimerais bien être ton colocataire Sakura  ;D .


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 09:16:30
Ahah  :D


J'ai fait un truc vraiment sympa et facile récemment et puis je pense que c'est assez accessible à tous.

Pour les fous de malbouffe :

(http://img94.imageshack.us/img94/3673/liquidchickennuggets163.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/94/liquidchickennuggets163.jpg/)

Ce truc qui à première vu serait du marshmallow est en fait la pâte du nugget. Miam quoi.

Je vous donne la version "je sais ce que je mets dans mon estomac" :

Tremper des émincés de poulet dans du jaune d'œuf puis dans de la chapelure (=pain sec qu'on réduit en poudre avec une râpe à fromage). Et on le frit! Easy, non?? Je vous conseille de mettre une pointe de citron dessus, une fois servi. C'est trop trop bon!!

Je confirme, c'est pas nul d'être mon coloc :D Mais t'inquiète, c'est donnant-donnant il fait de bons cakes salés :D

L'année prochaine, niveau warrior : http://laurence30.canalblog.com/archives/2009/03/04/12810529.html  :D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 16:41:51
Je suis pas fan de malbouffe , mais je vais essayer dés ce soir , parce que franchement je n'ai aucune idée de ce que je veux faire .

PS :Je suis jaloux de ce coloc qui va se taper un napolitain l'année prochaine  :P ;D


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 16:53:06
Je suis pas fan de malbouffe

Je te rassure : Moi non plus!!! (ou juste pendant la période exam peut-être (a)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 17:04:36
Moi en fait je bouffe que bio, donc les bonbons et les McDo c'est de temps en temps.... :-\


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 17:09:43
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134210#msg134210 date=1339607076
Moi en fait je bouffe que bio, donc les bonbons et les McDo c'est de temps en temps.... :-\

Enfin le bio , ça coûte cher et on est pas forcément obligé de manger bio pour être en bonne santé . Il faut juste savoir équilibrer entre les légumes , les fruits et les gourmandises .
Mais c'est bien de ne manger que BIO .


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 17:13:12
Oui, je sais mais va dire cela a ma mère et elle va te sortir un discour ! :D
Merci de dire que c'est bien, mais mes amis se fint des clichés dessus ("tu peux pas bouffer de sucre !! Tu peux pas bouffer des frites !!", des trucs cons comme cela), et ça m'exaspère a fond.... :-\

Ben, c'est vrai que quand je vois le total des prix après les courses, je me dit que c'est cher !! :D


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 17:20:38
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134210#msg134210 date=1339607076
Moi en fait je bouffe que bio, donc les bonbons et les McDo c'est de temps en temps.... :-\


La chance!! J'en ai marre des légumes OGM sans goût de Liddl perso... Y a un marché BIO pas loin de chez moi mais ils n'ont pas beaucoup de choix et les prix...  ::) vous les connaissez.

Perso j'aime pas les bonbons. McDo c'est pour moi ce qu'est l'ail au vampire. Cela dit, je respecte le choix de mes amis... S'ils y vont, je les suis tout en essayant d'abord de les en dissuader :D

Encore que... J'ai réussi à trouver des potes assez branchés bonne bouffe :)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 17:23:12
Les bonbons ont aussi leur charme . Par exemple , lors d'un anniversaire je préfère manger du Haribo que de la patate .
Je le dis et je le redis , il faut juste savoir équilibrer entre les aliments en combinant avec de l'effort physique ( on appelle ça aussi sport ) et de l'effort intellectuel .


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 17:29:58
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134210#msg134210 date=1339607076
Moi en fait je bouffe que bio, donc les bonbons et les McDo c'est de temps en temps.... :-\


La chance!! J'en ai marre des légumes OGM sans goût de Liddl perso... Y a un marché BIO pas loin de chez moi mais ils n'ont pas beaucoup de choix et les prix...  ::) vous les connaissez.

Perso j'aime pas les bonbons. McDo c'est pour moi ce qu'est l'ail au vampire. Cela dit, je respecte le choix de mes amis... S'ils y vont, je les suis tout en essayant d'abord de les en dissuader :D

Encore que... J'ai réussi à trouver des potes assez branchés bonne bouffe :)

"la chance".... Des fois ça m'enerve : pour grignoter, y a des fruits, mais quand y en a plus, tu n'as plus rien !!! Les bonbons sont aussi desert que la matière grise des candidats de Secret Story...


Bon, ma mère est spéciale avec le bio, le reïhki...;)


Sakura, pour le prix, je sais que c'est énorme, mais style prends en tout les mois ! :) (Non, garde pas les fruits et les légumes bio un moi, mais t'en prend une fois par moi et après les avoirs fini, tu prends les dégueux du Liddle ;))

Y a un épisode des Simpson avec comme histoire B un sujet sur le bio.... Dommage que cette histoire B soit très mal faites sur ce théme ! ;D


T'inquiete HvsNY, jai pu manger un concombre pour mon annif ! X)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 17:41:28
Et pour ton prochain anniversaire ça sera de l'aubergine !  :-X


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 17:44:36
Les bonbons ont aussi leur charme . Par exemple , lors d'un anniversaire je préfère manger du Haribo que de la patate .


Ahahah ouais mais tu sais les goûts et les couleurs.... Désolée si je préfère de loin une tranche de lard à toute les sucreries de la terre. Il n'empêche que je mange du chocolat (ça ouais!), très rarement chewing-gum, gelly beans et nounours quand mes potes en propose (mais bon, je refuse aussi assez souvent) :)

J'imagine que ça provient de mon éducation alimentaire en bonne partie.

Tu me fais penser. J'ai un pote qui est convaincu qu'il mourra d'un cancer parce qu'il ne mange pas assez de fruits et légumes ahaha :D il est énorme celui là :)


Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134219#msg134219 date=1339608598

"la chance".... Des fois ça m'enerve : pour grignoter, y a des fruits, mais quand y en a plus, tu n'as plus rien !!! Les bonbons sont aussi desert que la matière grise des candidats de Secret Story...


Bon, ma mère est spéciale avec le bio, le reïhki...;)

Ouais je comprends, une petite crasse de temps en temps ça fait du bien au moral x)

Un de ces jours je trouverai le courage d'aller au marché bio :) C'est dur de trouver l'envie et le temps. Tous les commerçants se trouvent à minimum 15-20 min de marche de chez moi -_- Donc si tu comptes l'aller retour et le fait que j'habite au 4ème sans ascenseur... Non pas que je sois une feignasse mais disons que je choisis bien mon jour avant d'aller faire des courses x) (surtout lorsque les magasins ferment à 18h ><')

C'est quoi le Reïhki?

Ahaha tu m'a fait mourir de rire avec Secret Story.  :D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:08:33
Dommage pour tes achats bio... :-\ ;)

Merci pour Secret Story ! ;D

Le Reïhi, c'est donner de l'énergie positive....
C'est un peu compliqué si je développe mais en gros, c'est cela. :)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 18:09:41
Oui chacun ses préférences .
Et puis il y'a des aliments qui sont spécifiques pour chaque évènement . Par exemple lors du 31 Décembre au Dîner  je  préfère une bonne dinde que de la pizza , on peut dire que c'est des habitudes ancrées en nous .

Et aussi tu as une bonne éducation alimentaire c'est mieux comme ça , moi je dis juste qu'il faut savoir manger un peu de tout car même les gourmandises ont leur rôle à jouer pour avoir une bonne santé . Mais il ne faut pas se gaver en friandises comme il ne faut pas se gaver en légumes .

Et ton pote il est bien timbré  ;D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:17:23
Oui, pour la santé, il faut de tout. :)

Entièrement d'accord, chaque evenemment a sa nourriture : Halloween : bonbons, Noël : dinde, quelques vendredis soirs : pizzas maisons, etc...

Et puis, chacun ses goûts ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 18:21:38
Maintenant j'ai envie de bouffer moi , merci c'est vraiment trés gentil de votre pars  >:( ;D .


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:22:29
On est là pour ça ! ;D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 18:35:59
Bon je vais faire la  recette " malbouffe" de Sakura pour le dîner . Mais ça ne sera pas suffisant , des idées de plats ?


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 18:39:48
Mais ça ne sera pas suffisant , des idées de plats ?

Je t'avoue que j'ai beaucoup de mal à trouver de l'inspiration pour varier mes plats :S On va dire que ça dépend de ce que tu as dans ton frigo!!

Perso tout ce que j'ai ce sont 10 tomates (ouais là j'ai sérieusement craqué), un demi concombre et 3 œufs! :o Je suis sûre que tu trouveras quelque chose de mieux à faire que moi!!
(mais quand je vois l'étagère de mes colocs, je me dis qu'il y a pire que moi encore xD *je-me-marre-toute-seule)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:41:41
Idées de plats malbouffe : McDo ;D

Tu n'as pas beaucoup de trucs dans ton frigo Saku ! ::) y a interet au moins a ce que ce soit bio !!


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 18:44:08
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134289#msg134289 date=1339612901
::) y a interet au moins a ce que ce soit bio !!

Héhéhé tu rigoles mais les œufs que j'ai acheté le sont!! :) par contre le reste....  :-X


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:45:16
;) ouf

Sinon tu peux cultiver des légumes bios chez toi Saku. Si tu as un jardin. ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 18:46:02
Mais ça ne sera pas suffisant , des idées de plats ?

Je t'avoue que j'ai beaucoup de mal à trouver de l'inspiration pour varier mes plats :S On va dire que ça dépend de ce que tu as dans ton frigo!!

Perso tout ce que j'ai ce sont 10 tomates (ouais là j'ai sérieusement craqué), un demi concombre et 3 œufs! :o Je suis sûre que tu trouveras quelque chose de mieux à faire que moi!!
(mais quand je vois l'étagère de mes colocs, je me dis qu'il y a pire que moi encore xD *je-me-marre-toute-seule)

Je peux te dire que moi aussi je n'ai pas grand chose dans mon frigo , rien de spécial .
Mais j'ai les aliments essentiels comme : les oeufs , les champignons (  ;D) , la salade ,de  la tomate , beurre .....

Je crois que je vais aller commander de la pizza au diable les légumes , je ne veux pas , mais alors pas du tout cuisiner .


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:47:06
Chez moi, on fais nos pizzas nous mêmes... Mmmh , délicieux ! :P


Bon appétit ! ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 18:48:41
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134296#msg134296 date=1339613226
Chez moi, on fais nos pizzas nous mêmes... Mmmh , délicieux ! :P


Bon appétit ! ;)

Oui avec de la tomate bio je suppose ....


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:49:36
Comment as tu deviner ? ???

;D
Ohh, maintenant ça va me poursuivre....


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 18:50:32
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134293#msg134293 date=1339613116

Sinon tu peux cultiver des légumes bios chez toi Saku. Si tu as un jardin. ;)

Les tuiles et la gouttière de mon toit compte? (ahhh arrête hein!! Tu me frustres là! J'ai trop envie d'avoir un potager... Mais tout ce que j'ai ce sont deux pauvres plantes vertes que j'ai réussi à faire survivre en les ramenant de 1000km d'ici. (La maison de mes parents est à 1000 km de moi)).


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:52:25
Ah, c'est chiant pour toi...:-\

Tu veux que je t'envoie une courgette bio par la poste ? ;D

1000 km ? Ils habitent où ?


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 18:53:58
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134302#msg134302 date=1339613545
Tu veux que je t'envoie une courgette bio par la poste ? ;D

1000 km ? Ils habitent où ?

Même pas cap j'ai envie de dire. J'adore les paris idiots  :D Mais ça je crois que tu l'auras déjà compris  ;D

Ils habitent... loin. xD


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 13, 2012, 18:55:05
On parie ? ;D

Je m'en doutais ! Ma tante aussi habite là bas..


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 18:59:47
C'est plus rentables d'acheter 2 KG de tomates bios que de cultiver ses propres tomates et attendre des mois pour les manger .


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 19:01:26
C'est plus rentables d'acheter 2 KG de tomates bios que de cultiver ses propres tomates et attendre des mois pour les manger .

Surtout pour espérer que quelque chose pousse dans ce pays d'marde!! (non non, me retirez pas mon permis de séjour j'adore la Belgique!!! (véridique, j'adore ^_^)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 19:04:13
C'est plus rentables d'acheter 2 KG de tomates bios que de cultiver ses propres tomates et attendre des mois pour les manger .

Surtout pour espérer que quelque chose pousse dans ce pays d'marde!! (non non, me retirez pas mon permis de séjour j'adore la Belgique!!! (véridique, j'adore ^_^)

Tu sous-estime les capacités agricoles de la Belgique toi ! même si il n'y'a que la patate qui pousse dans ce pays


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 13, 2012, 21:51:58
Tu oublies les choux de Bruxelles, une fois!


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 13, 2012, 22:19:45
On arrête de troller la Belgique , deux fois ? ;D .


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 14, 2012, 05:27:44
Eh ! Ma patrie !! >:(
y aussi la salade qui pousse en Belgique



Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: H_2_B le Juin 14, 2012, 09:20:54
Et la betterave ? Et le maïs ? On en fait pousser plein des aliments cools dans notre pays dites donc !


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 14, 2012, 09:57:50
Et la betterave ? Et le maïs ? On en fait pousser plein des aliments cools dans notre pays dites donc !

On va quand même dire que c'est pas ce qu'il y a de plus cool en Belgique  ::) Si regarde y a par exemple... Le Mannekin pis à Bruxelles, ça c'est quelque chose!!

C'était bas. J'adore ce pays  :) La Grande Place, ça c'est un truc qui claque. Le Cinquantenaire, la fricadelle (il faut au moins être du nord pour penser à créer un truc pareil!!). J'aime l'armée, j'aime l'armée. tuer tuer tuer, j'aime tuer. <= j'aime bien les belges surtout!!! Et les GAUUUUUUUUFRES *BAVE* J'm'en prends une direct le 24!!!!


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Juin 14, 2012, 10:41:13
Et les frites Belges alors ? Mmm, ça c'est un délice ! ;)


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 14, 2012, 10:58:28
Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134402#msg134402 date=1339670473
Et les frites Belges alors ? Mmm, ça c'est un délice ! ;)

Je ne pense pas encore avoir trouvé la meilleure baraque à frite!


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 14, 2012, 11:11:18
H_2_B qui vient défendre l'agriculture de son pays !
Ça c'est un acte de nationalisme , tu es un exemple pour les gosses H_2_B .


Citation de: Sam
Szlack link=topic=701.msg134402#msg134402 date=1339670473
Et les frites Belges alors ? Mmm, ça c'est un délice ! ;)

Je ne pense pas encore avoir trouvé la meilleure baraque à frite!

Tu habites en Belgique et tu n'as pas encore trouvé une BONNE baraque à frites ?? mode cliché désactivé


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 14, 2012, 16:15:49
Si y en a une qui est réputée. Mais à chaque fois qu'on va à une soit disant meilleure friterie, y a quelqu'un du groupe qui fait "AH ÇA NON! Les meilleures frites c'est pas ici, c'est celle de ...."  Donc voilà, je ne sais pas =D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Juin 17, 2012, 15:30:38
Si y en a une qui est réputée. Mais à chaque fois qu'on va à une soit disant meilleure friterie, y a quelqu'un du groupe qui fait "AH ÇA NON! Les meilleures frites c'est pas ici, c'est celle de ...."  Donc voilà, je ne sais pas =D

Mais c'est parce qu'il n'y'a que des bonnes friteries en Belgique .


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Sakunator le Juin 17, 2012, 15:55:58
Si y en a une qui est réputée. Mais à chaque fois qu'on va à une soit disant meilleure friterie, y a quelqu'un du groupe qui fait "AH ÇA NON! Les meilleures frites c'est pas ici, c'est celle de ...."  Donc voilà, je ne sais pas =D

Mais c'est parce qu'il n'y'a que des bonnes friteries en Belgique .

Ahahah on va dire ça  ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Aot 26, 2012, 14:52:31
Le Nouveau Ketchup Heinz au Vinaigre Balsamique

(http://image.noelshack.com/fichiers/2012/34/1345992481-capture-d-ecran-2012-08-26-a-16-47-41.png)

Que les puristes se rassurent, la marque Heinz n’a pas dénaturé le goût mythique du Ketchup. Non, elle l’a simplement rendu plus fin en ajoutant à la recette originale du vinaigre balsamique et de la cassonade…

A la rédaction de PureSaveurs, on doit bien avouer qu’on était sceptiques lorsqu’on a reçu ce nouveau Ketchup au vinaigre balsamique, à l’apparence plus foncée. Mais comme nous avons le goût de l’aventure, nous l’avons testé pour vous. Et l’expérience s’est révélée être une bonne surprise ! Heinz n’a pas voulu modifier de façon significative le goût de son "Tomato Ketchup", mais plutôt le rendre plus sophistiqué. Et c’est une réussite ! On reconnait clairement le goût du Ketchup mais il est un tantinet moins sucré, moins écœurant, et révèle une saveur qui a plus de caractère.

Le vinaigre balsamique, à la fois acidulé et caramélisé, se marie étonnamment bien à la recette qui a fait le succès que l’on connaît. Le Ketchup au vinaigre balsamique a été manifestement conçu pour les adultes qui recherchent des goûts plus fins que leurs bambins.
Nous l’avons testé avec des œufs aux plats et nous avons aimé, malgré le scepticisme initial. Après, ne nous racontons pas d’histoires, si vous n’avez jamais été très Ketchup, cette nouvelle bouteille rouge carmin ne fera pas de miracles !

Bouteille en verre de 342 g, prix conseillé : 1.89 euros

(http://static1.puresaveurs.com/blocks/2/14/72/@/3249-4f9969d2992f8-707x412-3.jpg)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Aot 26, 2012, 14:54:07
T'as pris quoi lors de ton petit déj Homey ? T'es devenu fou ?


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Aot 26, 2012, 14:57:54
On s'en fout un peu Homey.


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Kevallen20 le Aot 26, 2012, 15:00:38
On s'en fout un peu Homey.
Y a que toi qui s'en fout, pas besoin d'être aussi agressif, il ne l'a pas été à ce que je sache. Il donnait une info, si ça t'intéresse pas, personne ne t'empêche d'ignorer ce post.


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Sam Szlack le Aot 26, 2012, 15:24:36
Mon post ne se voulait pas aggressif. C'est juste que je connais peu de gens qui s'y interresse sur ce forum. Mais libre à eux de le faire. ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Aot 26, 2012, 15:37:57
Le Ketchup est quand même un élément culinaire très populaire c'est exactement du même type que le Nutella ou le Coke, après chacun est libre de trouvé ça inintéressant, mais tout le monde aime mangé a ce que sache ? ಠ~ಠ


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Aot 26, 2012, 16:23:39
On s'en fout un peu Homey.






 ;D

Tu fais carrément de la publicité à la marque Heinz là, tu ne parles pas du ketchup en générale mais d'une marque en particulier. Et ne me sors pas l'argument de " c'est le meilleur ketchup au monde"....  :D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Aot 26, 2012, 16:55:04
Moi j'suis pas fan de Ketchup mais je demande à voir. :)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Septembre 14, 2012, 20:22:21
Coucou les petits nenfants.
J'veux vous faire partager mon 1er chef d’œuvre en cours de pâtisserie. ;D

(https://pbs.twimg.com/media/A2x35FPCQAAb9OP.jpg:large)

Si vous voulez la recette j'peux vous la passer, ça prend moins d'une heure à faire. :)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Kevallen20 le Septembre 14, 2012, 20:24:14
Nice, Tony  8)

Moi je veux bien la recette du machin à gauche  :) (j'en prends tout le temps à la boulangerie mais je sais pas comment ça s'appelle ><)

C'est bien le truc à l'abricot?


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: paolo98 le Septembre 14, 2012, 20:24:33
Ça m'a pas l'air dégueu tout ça :)
A gauche, c'est des lunettes, non ?


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Septembre 14, 2012, 20:26:10
C'est des sablés sucré.

Pour ce à gauche c'est de la confiture de pomme, mais tu peux mettre à l'abricot si tu veux. ^^


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Kevallen20 le Septembre 14, 2012, 20:35:34
Ah ok moi ils le font à l'abricot. :)

...

Mais je veux bien la recette quand même ;D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Septembre 14, 2012, 20:41:45
Bah je te met la recette demain puis je t'explique aussi comment faire parce qu'il suffit pas de tout mélanger les ingrédients puis faire la pâtes à la rache ^^


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Septembre 14, 2012, 21:13:39
Moi je sais faire ces sablés sucrés ( ne me demandez pas d'ou je tiens ça ) mais généralement je les fais avec de la confiture de fraise. Chacun ses goûts hein.


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Kevallen20 le Septembre 16, 2012, 19:59:29
J'attends ma recette Tony! :P


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Septembre 17, 2012, 17:23:43
Ya rien de meilleur que des Cracottes beurré un max... ;D

(http://image.noelshack.com/fichiers/2012/38/1347902094-capture-d-ecran-2012-09-17-a-19-13-02.png)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Chokapik le Septembre 17, 2012, 18:10:42
Oh non Homey sil te plait  :-X
Oh mais c'est gras c'est juste horrible !


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Kevallen20 le Septembre 18, 2012, 09:34:45
Oh non Homey sil te plait  :-X
Oh mais c'est gras c'est juste horrible !
Han ouais tu vas trop prendre grave des kilos!!  :o



Nan mais sérieux j'aime aussi quand c'est tartiné généreusement, mais là c'est plus des craquottes au beurre, c'est du beurre à la craquotte...


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homer vs new york le Septembre 18, 2012, 12:39:25
Aprés avoir mangé ça voilà ce qui suit :

(http://www.cineautos.com/photos_samu/photos_moy/samu_g_moy.jpg)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: IlarioDark le Septembre 18, 2012, 12:42:52
Aprés avoir mangé ça voilà ce qui suit :

(http://www.cineautos.com/photos_samu/photos_moy/samu_g_moy.jpg)

Oue grave lol.

Mais c'est quoi ce bol dégeu?


Titre: Re : Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Chokapik le Septembre 18, 2012, 19:23:48
Oh non Homey sil te plait  :-X
Oh mais c'est gras c'est juste horrible !
Han ouais tu vas trop prendre grave des kilos!!  :o

Mais c'est pas ça,  :P mais c'est juste que tout ce beurre me dégoute x)
Mais c'est quoi ce bol dégeu?
Du... Beurre ?


Titre: Re : Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Septembre 18, 2012, 19:40:02
J'attends ma recette Tony! :P

Owé

Je la connais par coeur :
250g de farine
100/125 g sucre
125g de beurre (la moitié d'un quoi)
2g de sel
Une pointe de couteau de levure chimique (2g environ)

1oeuf (jaune+blanc) + eau = 65g
Normalement un oeuf ça fait dans les 55g mais tu rajoutes de l'eau jusqu’à ce que tu ais 65g

Tutabor, tu mets la farine, le sucre, le sel, le beurre et la levure dans un cul de poule et l'oeuf et l'eau dans un autre.

Tu commences par tout mélanger dans le 1er cul de poule (sans casser le beurre pour l'instant), ça prend 15/20 seconde ça hein.
Ensuite tu casses le beurre tout en continuant à mélanger. Puis tu commences à l'écraser doucement, pas comme un bourrin. Pour faire ça tu fais le même geste de quand tu demandes de l'argent, tu frottes ton pouces contre tes doigts ^^ Mais doucement toujours.

Une fois que ça ressemble un peu à du sable, tu rajoutes l'oeuf plus l'eau et la avec une main tu fais la pâtes (l'autre tien le cul de poule). Pour faire la pâtes je pense que tu sais, c'est un peu comme quand tu presses une orange ^^ T'appuie puis tu tournes en même temps.

Une fois que ça forme une jolie bouboule tu prend le truc pour l'étaler (j'ai pas le nom xD) puis tu fais tes sablé =).

J'ai écrit ça vite donc si tu piges pas une truc demande moi. ;)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Septembre 22, 2012, 11:53:39
Un cul de poule ? :D


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: Tony. le Septembre 22, 2012, 11:57:11
(http://p1.storage.canalblog.com/17/39/569973/35877596.jpg)


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: homey le Janvier 25, 2013, 17:54:23
/!\ Polémique /!\ : Déjà plus de 40 ans que LU a créé La Barquette ! Aujourd’hui, La Barquette 3 Chatons change de nom et devient La Barquette de Lulu, ce scandale médiatique va marquer l'industrie alimentaire, au fer rouge !

C'est un scandale !


Titre: Re : Topic culinaire
Posté par: - le Septembre 01, 2015, 17:44:38
Moi j'avais une recette simple :

Tu prends une tranche de jambon, tu la mets dans du pain  ;D