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Auteur Fil de discussion: Topic culinaire  (Lu 33474 fois)
AlexandreLeblanc
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« Répondre #45 le: Aot 04, 2011, 15:04:44 »

Ce topic ne connais pas un grand succès d'ailleurs je ne l'avais jamais vu Grimaçant  Sinon, moi j'adore la lasagne fait maison ou la poutine !



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Tosay
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« Répondre #46 le: Aot 04, 2011, 15:59:57 »

Suite à mon message sur ce topic http://www.simpsonspark.com/forum/index.php/topic,1003.375.html

Je vais essayer de faire la même tarte qu'Ikea Sourire

Et voici la recette :

Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min

 
Ingrédients (pour 8 personnes ) :

Biscuit :
- 150 g d’amandes finement moulues
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel

Crème au beurre :
- 1 gros œuf
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramolli

Garniture aux Daims :
- 100 g de pépites de Daims ou de Daims concassés

Glaçage au chocolat :
- 150 g de chocolat au lait
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 20 g de beurre


Préparation :

Biscuit :

Mélanger les amandes moulues, le sucre glace et la levure chimique.
Saler les blancs d’œufs et les battre en neige très ferme. Mélanger délicatement.

Mettre la préparation dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre, garni d’un papier sulfurisé graissé.

Faire cuire 30 à 40 minutes à 175°C (thermostat 5-6). Le biscuit doit légèrement dorer, sans durcir.

Laisser refroidir, démouler, couper en deux dans la hauteur.

Crème au beurre :

Fouetter au bain-marie l’œuf et les sucres pendant 10 minutes, comme pour une génoise. Retirer du feu et continuer à battre quelques minutes pour faire refroidir la préparation.

Battre le beurre en crème et l’incorporer à la masse refroidie.

Glaçage au chocolat :

Faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie tous les ingrédients pour obtenir un chocolat coulant et lisse. Remuer hors du feu pour faire refroidir sans laisser épaissir.

Montage de la tourte :

Déposer la 1ère couche de biscuit sur un plat rond et la tartiner de la moitié de la crème au beurre.

Déposer la 2ème couche de biscuit et tartiner à nouveau de crème au beurre.

Répartir les Daims sur la crème.

Verser doucement le glaçage pour recouvrir la tourte sans déplacer les Daims.

Conserver au réfrigérateur.
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« Répondre #47 le: Aot 09, 2011, 13:56:00 »

Cette vanne est de Laurent Ruquier ? Parce que je suis un fan de lui et ses jeux de mots et ça me deçevrait vraiment... Pleurs

Non, mais il serait tout à fait capable de le faire. Grima&ccedil;ant
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homey
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« Répondre #48 le: Fvrier 26, 2012, 19:34:30 »

Cela fait un an que le fromage à tartiner Philadelphia a été lancé en France et à partir du 15 mars 2012 c'est une recette innovante qui va débarquer dans les rayons des supermarchés français. Les consommateurs français de Philadelphia vont pouvoir découvrir le Philadelphia au Milka. Avec cette pâte à tartiner chocolatée, Kraft Foods vient marcher sur les plates-bandes de Ferrero et son produit phare, le Nutella ! De là à détrôner la pâte à tartiner star des petits déjeuners et du goûter, il reste encore beaucoup à faire. Pas certain que tout le monde fonde pour du fromage salé aromatisé au chocolat. Le plan d'attaque de Philadelphia est pour l'instant d'insister sur les vertus nutritionnelles de son produit, qui serait bien moins calorique que le Nutella. On attend en tout cas le 15 mars pour savoir ce que donne le Philadelphia au Milka, et vous, ce produit vous tente-t-il?



Franchement sa a l'air moins lourd que le Nutella, et DELICIEUX, vivement que cette bombe calorifique sorte! Grima&ccedil;ant
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« Répondre #49 le: Fvrier 26, 2012, 19:57:43 »

Rien ne dépassera le Nutella.  Cool
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« Répondre #50 le: Fvrier 26, 2012, 20:11:02 »

Agreed. Le Nutella, c'est le Chuck Norris de la bouffe.
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Je suis vide avant d'être plein, et on me jette dès que je le suis. Que suis-je ?
homey
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« Répondre #51 le: Fvrier 26, 2012, 20:15:08 »

Agreed. Le Nutella, c'est le Chuck Norris de la bouffe.

SURE, je n'ai jamais dit le contraire, mais ce truc a l'air vraiment Enorme! Grima&ccedil;ant
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matrioshcat
Invité
« Répondre #52 le: Fvrier 26, 2012, 20:17:47 »

Ah ALB j'ai une question pour ( enfin mister TSP =P ) ma cousine avais gouter la poutine ou le truc du genre avec les frite et le fromage... Elle ma dis que c'était degueulasse x)

C'est vraiment des frites avec du fromage ? t'aime ?!!!!

Ce sera tout merci (:
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« Répondre #53 le: Fvrier 26, 2012, 20:25:42 »

Ce sera tout merci (:

Ok, elle passe sa commande.  Souriant

Et ouais il me semble que le fromage c'est du cheddar ^^
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matrioshcat
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« Répondre #54 le: Fvrier 26, 2012, 20:28:07 »

Elle, elle a un nom x)


Du cheddar sur les frites ? comment tu sais ? ta gouter ?  Sourire
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AlexandreLeblanc
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« Répondre #55 le: Fvrier 26, 2012, 20:29:12 »

Ah ALB j'ai une question pour ( enfin mister TSP =P ) ma cousine avais gouter la poutine ou le truc du genre avec les frite et le fromage... Elle ma dis que c'était degueulasse x)

C'est vraiment des frites avec du fromage ? t'aime ?!!!!

Ce sera tout merci (:

Ouais c'est super bon mais tu deviens obèse si tu manges toujours ça Souriant

Mais il y a une genre de sauce aussi avec les frites et le fromages.

C'est pas du chedar, c'est une sorte de fromage qu'on retrouve pas ailleurs...
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matrioshcat
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« Répondre #56 le: Fvrier 26, 2012, 20:33:00 »

En gros il ya deux fromages ?! Ca a quelle gout? (a)
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AlexandreLeblanc
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« Répondre #57 le: Fvrier 26, 2012, 20:33:55 »

Non il y a juste une sorte de fromage, mais le goût ne s'explique pas, c'est juste trop bon Souriant
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matrioshcat
Invité
« Répondre #58 le: Fvrier 26, 2012, 20:35:46 »

Non il y a juste une sorte de fromage, mais le goût ne s'explique pas, c'est juste trop bon Souriant


D'accord merci Souriant
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Tosay
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« Répondre #59 le: Fvrier 26, 2012, 20:38:05 »

C'est vraiment des frites avec du fromage ? t'aime ?!!!!
Juste pour dire que je mange toujours mes frites avec un morceau de camembert ...

Message utile ? je pense pas  Grima&ccedil;ant
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